2020中级经济师《工商管理》模拟试题及答案(1)

2020-09-14 09:27:52        来源:网络

  2020中级经济师《工商管理》模拟试题及答案(1),更多关于中级经济师考试模拟试题,请关注新东方职上网或微信搜索“职上中级经济师”。

  (一)单项选择题

  1[.单选题]()提出了电子商务产生的现实需求。

  A.经济全球化

  B.贸易自由化

  C.交通便捷化

  D.市场经济制度

  [答案]A

  2[.单选题]电子商务的本质是()。

  A.贸易平台化

  B.商务电子化

  C.支付电子化

  D.交易全球化

  [答案]B

点击查看>>2020年各地中级经济师考试报名时间汇总

【手把手教你如何报名】微信搜索或扫码“职上中级经济师”进入报名指导入口,预约成功后将第一时间电话或微信联系您。经济师报名.png

\\\\ 2020中级经济师备考通关秘籍 点击下载>>

2020最新1G备考资料下载.png

点击图片参加百天冲刺集训营活动>>


  3[.单选题]某商家利用网上的白板会议来交流即时的图形信息,这体现了电子商务的()功能。

  A.广告宣传

  B.网上订购

  C.咨询洽谈

  D.网上服务

  [答案]C

  4[.单选题]企业可以利用网络技术分析消费者偏好、需求和购物习惯,促进企业针对消费者而进行研究和开发活动,这体现了电子商务的()特点。

  A.成本低廉化

  B.交易虚拟化

  C.交易透明化

  D.服务个性化

  [答案]D

  5[.单选题]电子商务中双方的洽谈、签约,以及货款的支付,交货的通知等整个交易过程都在电子屏幕上显示,极大地减少了信息不对称的现象,这体现了电子商务的()特点。

  A.市场全球化

  B.跨时空限制

  C.服务个性化

  D.交易透明化

  [答案]D

  6[.单选题]电子商务按照商业活动的运行方式分为()。

  A.区域化电子商务和远程国内电子商务

  B.全球电子商务和区域化电子商务

  C.企业对企业的电子商务和企业对消费者的电子商务

  D.完全电子商务和非完全电子商务

  [答案]D

  7[.单选题]下列商品或服务中,适合完全电子商务的有()。

  A.电视机

  B.音乐

  C.汽车保养

  D.计算机主板

  [答案]B

  8[.单选题]电子商务流通过程中的“四流”不包括()。

  A.现金流

  B.信息流

  C.物流

  D.商流

  [答案]A

  9[.单选题]下列活动中,不属于信息流的是()。

  A.促销行销、技术支持

  B.支付、转账、结算

  C.报价单、付款通知单

  D.交易方的支付能力、支付信誉、中介信誉

  [答案]B

  10[.单选题]关于电子商务流通过程中的四大组成部分之间的关系,下列说法正确的有()。

  A.物流是条件

  B.资金流是手段

  C.信息流是归宿

  D.商流是动机和目的

  [答案]D


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020中级经济师考试-签约私享班 直播+密训卷+模考+随堂讲义+重读+协议 ¥6980 首付628元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约旗舰托管班 直播+密训卷+模考卷+随堂讲义+重读+协议 ¥4280 首付428元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约旗舰直达班 直播+密训卷+模考+讲义+重读+协议 ¥3980 首付398元 试听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡芳
    金融培训老师

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师,长期负责金融行业考试的研究和培训工作。并具有多年大学执教经验,擅长考试重难点辅导。
    免费试听
  • 陈肖
    金融培训老师

    中国人民大学硕士,曾就职于500强企业从事行政管理工作,多年中级经济师《工商》、《人力》等课程教学经验。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训老师

    高级经济师、一级人力资源管理师、注册企业法律顾问、世界500强企业金融风险控制部门高级主管,授课风格明快课程,设计清新明快
    免费试听