2020中级经济师考试工商管理测评试题(7)

2020-07-31 16:12:00        来源:网络

  2020中级经济师考试工商管理测评试题(7),更多关于中级经济师考试模拟试题,请关注新东方职上网或微信搜索“职上中级经济师”。

  11.下列方法中,可以用于企业内部环境分析的有( )。

  A.行业生命周期分析法

  B.价值链分析法

  C.EFE矩阵分析法

  D.IFE矩阵分析法

  E.波士顿矩阵分析法

  答案:BDE

  12.N公司将资产注入M公司,M公司可用( )作为购买该笔资产的方式。

  A.现金

  B.股权

  C.公益金

  D.库存股

  E.资本公积

  答案:AB

  解析:资产注入是指交易双方中的一方将公司账面上的资产,可以是流动资产、固定资产、无形资产、 股权中的某一项或某几项,按评估价或协议价注入对方公司。如果对方支付现金,则意味着资产注入方的资产变现;如果对方出股权,则意味着资产注入方得以资产出资进行投资或并购。

  13.分销渠道的类型( )。

  A.零层渠道

  B.一层渠道

  C.二层渠道

  D.三层渠道

  E.长渠道

  答案:ABCD

点击查看>>2020年各地中级经济师考试报名时间汇总

【手把手教你如何报名】微信搜索或扫码“职上中级经济师”进入报名指导入口,预约成功后将第一时间电话或微信联系您。

经济师报名.png

\\\\ 2020中级经济师备考通关秘籍 点击下载>>

  14.品牌战略的类型有( )。

  A.独立品牌战略

  B.单一品牌战略

  C.多品牌战略

  D.主副品牌战略

  E.双重品牌战略

  答案:ABCD

  解析:本题考查品牌战略的类型。品牌战略有不同的类型,主要包括单一品牌战略、主副品牌战略、多品牌战略。

  多品牌战略又称独立品牌战略。

  15.薪酬由经济性薪酬和非经济性薪酬构成,经济性薪酬包括( )。

  A.基本薪酬

  B.工作环境

  C.社会保险

  D.免费体检

  E.企业文化

  答案:ACD

  16.从现代物流系统观点来看,企业仓储管理具有的功能是( )。

  A.供需调节功能

  B.价格调节功能

  C.调节货物运输能力的功能

  D.配送和流通加工的功能

  E.确保仓储物资安全的功能

  答案:ABCD

  解析:此题考查仓储管理的功能。企业的储存活动是伴随着生产的不断发展而出现的。从现代物流系统观点来看,企业仓储管理具有以下的功能:

  (1)供需调节功能;

  (2)价格调节功能;

  (3)调节货物运输能力的功能;

  (4)配送和流通加工的功能。

  E选项确保仓储物资安全属于企业仓储管理的主要任务之一。

  17.下列战略联盟形式中,属于契约式战略联盟的有( )。

  A.合资企业

  B.产品联盟

  C.相互持股

  D.产业协调联盟

  E.营销联盟

  答案:BDE

  18.下列关于市场营销微观环境的表述正确的有( )。

  A.企业是市场营销微观环境之一

  B.营销中介包括供应商、商人中间商、代理中间商、辅助商等

  C.顾客就是市场,是企业进行市场营销活动的出发点和归宿点

  D.对公众市场的掌握程度是企业营销成败的关键

  E.从消费需求角度划分,企业要面临的竞争对手包括一般竞争者、行业竞争者、产品竞争者和品牌竞争者

  答案:ABCE

  解析:顾客就是市场,是企业进行市场营销活动的出发点和归宿点。对顾客市场的掌握程度是企业营销成败的关键。

  19.下列薪酬形式中,属于间接薪酬的有( )。

  A.奖金

  B.员工持股

  C.员工分红

  D.保险福利

  E.带薪休假

  答案:DE

  解析:间接薪酬是指企业给员工提供的各种福利。间接薪酬的支付与员工个人的工作和绩效并没有直接的关系,往往具有普遍性。

  20.根据股利折现模型,影响普通股资本成本率的因素有( )。

  A.股票发行价格

  B.股票发行费用

  C.股利水平

  D.普通股股数

  E.企业所得税率

  答案:ABC


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020中级经济师考试-签约私享班 直播+密训卷+模考+随堂讲义+重读+协议 ¥6980 首付628元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约旗舰托管班 直播+密训卷+模考卷+随堂讲义+重读+协议 ¥4280 首付428元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约旗舰直达班 直播+密训卷+模考+讲义+重读+协议 ¥3980 首付398元 试听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡芳
    金融培训老师

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师,长期负责金融行业考试的研究和培训工作。并具有多年大学执教经验,擅长考试重难点辅导。
    免费试听
  • 陈肖
    金融培训老师

    中国人民大学硕士,曾就职于500强企业从事行政管理工作,多年中级经济师《工商》、《人力》等课程教学经验。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训老师

    高级经济师、一级人力资源管理师、注册企业法律顾问、世界500强企业金融风险控制部门高级主管,授课风格明快课程,设计清新明快
    免费试听