2020中级经济师考试工商管理测评试题(6)

2020-07-31 16:11:00        来源:网络

  2020中级经济师考试工商管理测评试题(6),更多关于中级经济师考试模拟试题,请关注新东方职上网或微信搜索“职上中级经济师”。

  1.下列属于影响企业外部人力资源供给因素的有( )。

  A.本地区的人力资源供给率

  B.行业劳动力市场供求状况

  C.职业市场状况

  D.企业的财务资源

  E.企业预期的员工流动率

  答案:ABC

  解析:DE选项,属于影响企业人力资源需求预测的因素,故错误。

  2.关于经营决策的说法,正确的有( )。

  A.经营决策要有明确的目标

  B.经营决策要有多个备选方案供选择

  C.经营决策均是有关企业未来发展的全局性、整体性的重大决策

  D.决策者是企业经营决策的主体

  E.经营决策必须在有关活动尚未进行、环境条件并未受到影响的情况下进行

  答案:ABD

点击查看>>2020年各地中级经济师考试报名时间汇总

【手把手教你如何报名】微信搜索或扫码“职上中级经济师”进入报名指导入口,预约成功后将第一时间电话或微信联系您。

经济师报名.png

\\\\ 2020中级经济师备考通关秘籍 点击下载>>

  3.下列关于企业研发的各种模式的表述正确的是( )。

  A.自主研发资金负担大

  B.合作研发商品化开发速度很慢

  C.委托开发有利于提高本企业的技术能力

  D.委托开发需企业投入技术人员

  E.合作开发可分散风险

  答案:AE

  解析:B选项,合作研发商品化开发速度相对较快,而不是很慢,故错误。C选项,委托开发对提高本企业的技术能力作用不大,故错误;D选项,委托开发是企业将技术研发外包给外部企业,所以本企业无须投入人员或过多的精力,只需支付研发费用,故错误。

  4.从绝对量的构成看,资本成本包括( )。

  A.薪资费用

  B.生产成本

  C.用资费用

  D.筹资费用

  E.机会成本

  答案:CD

  5.生产控制的基本程序主要包括( )。

  A.确定控制的标准

  B.根据标准检验实际执行情况

  C.编制生产计划

  D.控制决策

  E.实施执行

  答案:ABDE

  6.世界贸易组织的《与贸易有关的知识产权协议》,所列举的知识产权包括( )。

  A.版权

  B.地理标识

  C.工业设计

  D.科学发现

  E.未披露信息

  答案:ABCE

  7.下列对电子商务的运作系统的四个支柱说法正确的是( )。

  A.公共政策

  B.技术标准

  C.网络快捷

  D.法律规范

  E.网络安全

  答案:ABDE

  解析:电子商务的运作系统的四个支柱的是:公共政策、 技术标准、网络安全和法律规范。

  8.关于提前期法的说法,正确的是( )。

  A.本车间投入提前期是本车间出产提前期与本车间生产周期之和

  B.提前期法适用于大量生产类型企业的生产作业计划编制

  C.提前期法又称为累计编号法

  D.同一时间上,越是处于生产完工阶段的产品,其编号越小

  E.同一时间上,不同生产阶段产品的编号是随机产生的

  答案:ACD

  解析:B错误,提前期法适合成批生产企业:E错误,编号是按照顺序编的。

  9.下列环境要素中,属于市场营销宏观环境的有( )。

  A.政治法律

  B.营销中介

  C.科学技术

  D.竞争者

  E.社会文化

  答案:ACE

  10.独立董事的职权包括( )。

  A.提议召开董事会

  B.提名、任免董事

  C.向董事会提议聘用或解聘会计师事务所

  D.独立聘请外部审计机构

  E.决定公司董事的薪酬

  答案:ACD

  解析:BE选项,独立董事对此两项内容发表独立意见,而不是属于其职权范围,故错误。


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020中级经济师考试-签约私享班 直播+密训卷+模考+随堂讲义+重读+协议 ¥6980 首付628元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约旗舰托管班 直播+密训卷+模考卷+随堂讲义+重读+协议 ¥4280 首付428元 试听+购买
2020中级经济师考试-签约私享班(单科) 直播+密训卷+模考+讲义+重读+协议 ¥3980 首付398元 试听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡芳
    金融培训老师

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师,长期负责金融行业考试的研究和培训工作。并具有多年大学执教经验,擅长考试重难点辅导。
    免费试听
  • 陈肖
    金融培训老师

    中国人民大学硕士,曾就职于500强企业从事行政管理工作,多年中级经济师《工商》、《人力》等课程教学经验。
    免费试听
  • 王鑫
    金融培训老师

    经济师培训老师,高级企业风险内控师,全国大学生财税技能大赛裁判组成员,长期从事财税培训工作和会计职称考试指导工作。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训老师

    高级经济师、一级人力资源管理师、注册企业法律顾问、世界500强企业金融风险控制部门高级主管,授课风格明快课程,设计清新明快
    免费试听