2020证券从业《法律法规》测试题|答案(9)

2020-07-03 10:35:47        来源:网络

  2020证券从业《法律法规》测试题|答案(9),更多证券从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 证券从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人.

  1.投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于( )。 A.120%

  B.100%

  C.80%

  D.50%

  【答案】B

  【解析】投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于 100%。

  2.根据《证券市场禁入规定》的规定,违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的,可以对有关责任人员采取( )证券市场禁入措施。

  A.3~5 年 B.5~10 年

  C.10~15 年 D.终身

  【答案】B

  【解析】违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,情节严重的,可以对有关责任人员采取 3~5 年的证券市场禁入措施;行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的,可以对有关责任人员采取 5~10 年的证券市场禁入措施。

  3.开放式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人( )。

  A.不得申请赎回

  B.在任何场所申请赎回

  C.可在任何时间申请赎回

  D.可以在基金合同约定的时间和场所申请赎回

  【答案】D

  【解析】开放式基金的基金份额持有人在基金合同期限内,可以依照基金合同约定的时间和场所申购或者赎回基金份额,D 选项符合题意。

【手机快速报名通道】2020年8月8日-9日证券从业资格考试报名入口:

  ①扫码关注或者微信搜索“职上金融人”,关注。即可进入快速报名入口。

\ 2020证券从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

  4.证券研究报告可以使用的信息来源不包括( )。

  A.政府部门、行业协会、证券交易所等机构发布的政策、市场、行业以及企业相关信息

  B.上市公司相关内幕信息或者未公开重大信息

  C.上市公司按照法定信息披露义务通过指定媒体公开披露的信息

  D.证券公司、证券投资咨询机构等第三方合法取得的市场、行业及企业的相关信息

  【答案】B

  【解析】证券研究报告可使用的信息来源包括:(1)政府部门、行业协会、证券交易所等机构发布的政策、市场、行业以及企业相关信息,A 选项正确;(2)上市公司按照法定信息披露义务通过指定媒体公开披露的信息,C 选项正确;(3)上市公司及其子公司通过公司网站、新闻媒体等公开渠道发布的信息,以及上市公司通过股东大会、新闻发布会、产品推介会等非正式公告方式发布的信息;(4)证券公司、证券咨询机构通过上市公司调研或者市场调查,从上市公司及其子公司、供应商、经销商等处获取的信息,但内幕信息和未公开重大信息除外;(5)证券公司、证券投资咨询机构从信息服务机构等第三方合法取得的市场、行业及企业相关信息,D 选项正确;(6)经公众媒体报道的上市公司及其子公司的其他相关信息;(7)其他合法合规信息来源。综上所述,A、C、D 选项属于证券研究报告可使用的信息来源。B 选项不属于证券研究报告可使用的信息来源,符合题意。

  5.根据《证券公司监督管理条例》,下列关于证券公司信息披露的说法,正确的是( )。 A.证券公司向社会公开披露的信息应当包括经营管理状况

  B.证券公司向社会公开披露的信息中无须包含其高级管理人员薪酬信息

  C.证券公司向社会公开披露的信息中未包含其控股情况

  D.证券公司的信息披露中存在误导性陈述

  【答案】A

  【解析】证券公司应当依法向社会公开披露其基本情况、参股及控股情况、负债及或有负债情况、经营管理状况、财务收支状况、高级管理人员薪酬和其他有关信息(并非无须包含其高级管理人员薪酬信息及控股情况),故 A 选项正确,B、C 选项错误;证券公司以及有关单位和个人披露、报送或者提供的资料、信息应当真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏(并非可以存在误导性陈述),故 D选项错误。因此,A 选项正确,B、C、D 选项错误。

  6.期货交易的交割,由( )统一组织进行。

  A.期货业协会

  B.投资者

  C.期货交易所

  D.期货监督管理机构

  【答案】C

  【解析】期货交易的交割,由期货交易所统一组织进行,C 选项符合题意。

  7.期货公司可以接受( )的委托进行期货交易。

  A.事业单位

  B.企业法人

  C.期货交易所工作人员

  D.国家机关

  【答案】B

  【解析】期货公司不得接受下列机构委托为其进行期货交易:(1)国家机关和事业单位,D 选项不符合题意,A 选项不符合题意;(2)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员,C 选项不符合题意;(3)证券、期货市场禁止进入者;(4)未能提供开户证明材料的单位和个人;(5)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。综上所述,A、 C、D 选项不符合题意,B 选项符合题意。

  8.下列关于财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,应当履行的职责的说法中,错误的是( )。

  A.接受并购重组当事人的委托,对上市公司并购重组活动进行尽职调查,全面评估相关活动所涉及的风险

  B.对委托人进行证券市场规范化运作的辅导,使其熟悉有关法律、行政法规和中国证监会的规定

  C.接受委托人的委托,向中国证监会报送有关上市公司并购重组的申报材料

  D.根据中国证券业协会的相关规定,持续督导委托人依法履行相关义务

  【答案】D

  【解析】A、B、C 项说法均正确;D 项说法错误,应为:根据中国证监会的相关规定,持续督导委托人依法 履行相关义务。

  9.下列关于关联交易表述正确的是( )。

  A.证券公司不可以将客户委托资产投资于本公司发行的证券

  B.证券公司可以将客户委托资产投资于与本公司有关联方关系的公司承销期内承销的证券,不需要告知客

  户C.证券公司可以将客户委托资产投资于与本公司有关联方关系的公司发行的证券,但需要履行相应的程序

  D.证券公司不可以将客户委托资产投资于本公司承销期内承销的证券

  【答案】C

  【解析】证券公司将其管理的客户资产投资于本公司及与本公司有关联方关系的公司发行的证券或承销期内承销的证券,或者从事其他重大关联交易的,应当遵循客户利益优先原则,事先取得客户的同意,事后告知资产托管机构和客户,同时向证券交易所报告,并采取切实有效措施,防范利益冲突,保护客户合法权益。

  10.合格境外机构投资者境内证券投资应当委托( )作为托管人托管资产,委托( )办理在境内的证券交易活动。

  A.境外资产托管机构;境内证券公司

  B.境内商业银行;境内证券公司

  C.境内商业银行;境外证券服务机构

  【答案】B

  【解析】合格投资者应当委托境内商业银行作为托管人托管资产,委托境内证券公司办理在境内的证券交易活动。


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2021年证券从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议 ¥2580 首付258元 视听+购买
2021年证券从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥1980 首付198元 视听+购买
2021年证券从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+重读 ¥1680 首付168元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,从事金融教学多年,专注“金融类资格考试”等培训,讲课条理分明,善于总结小口诀。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、风险管理师长期致力于金融行业考试研究和培训工作,具有多年大学执教经验。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融风控高级主管,多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事金融考试培训,授课清新明快。
    免费试听