2020证券从业《法律法规》测试题|答案(8)

2020-07-03 10:35:13        来源:网络

  2020证券从业《法律法规》测试题|答案(8),更多证券从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 证券从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人.

  【11】甲是 A 有限责任公司的股东之一。股东会通过决议连续五年不向股东分配利润,而 A 公司该五年连续实现盈利,且符合《公司法》规定的利润分配条件。甲对该项决议投了反对票,以下说法正确的有()。

  Ⅰ.甲可以请求公司其他股东按照合理的价格收购其股权

  Ⅱ.甲可以请求公司按照合理的价格收购其股权

  Ⅲ.甲与公司不能达成股权收购协议的,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼

  Ⅳ.公司收购甲的股权后,应注销甲的出资证明书

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅳ

  【答案】B

  【12】设立股份有限公司,在中国境内有住所的发起人应占发起人总数的()。

  A.全部

  B.三分之一以上

  C.三分之二以上

  D.半数以上

  【答案】D

【手机快速报名通道】2020年8月8日-9日证券从业资格考试报名入口:

  ①扫码关注或者微信搜索“职上金融人”,关注。即可进入快速报名入口。

\ 2020证券从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

  【13】股份有限公司的股份采取()的形式。

  A.股票

  B.票据

  C.基金

  D.债券

  【答案】A

  【14】股份有限公司发行新股时,股东大会应当作出决议的事项包括()。

  Ⅰ.新股种类及数额

  Ⅲ.新股发行的起止日期

  Ⅱ.新股发行价格

  Ⅳ.向原有股东发行新股的种类及数额

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】D

  【15】假设某股份有限公司成立于 2006 年 9 月 10 日,发起人甲某认购公司股份 200 万股,为公司的小股东。2007 年 12 月 15 日公司向社会公开发行 A 股 10000 万股,2008 年 1 月 5 日,公司股票在证券交易所挂牌交易。下列关于公司上市后甲某在公司成立时认购的股份转让的表述,正确的是()。

  A.2009 年 1 月 5 日后方可以转让;

  B.2009 年 9 月 10 日后方可以转让

  C.2010 年 12 月 15 日后方可以转让;

  D.2008 年 1 月 5 日后方可以转让

  【答案】A

  【16】下列关于上市公司股份质押的表述,错误的是()。

  A.质押合同自登记之日起生效;

  B.公司可以接受以本公司的股票作为质押权的标的

  C.股份设质应订立书面合同,并办理出质登记

  D.股份出质后不得转让,但经出质人和质权人同意的除外

  【答案】B

  【17】下列关于公司董事、监事、高级管理人员的责任和义务的说法,错误的是()。

  A.董事、监事、高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任

  B.董事、高级管理人员因经营与本公司同类业务所得的收入均应当归本公司所有

  C.董事、高级管理人员因擅自披露公司秘密所得的收入应当归公司所有

  D.董事、监事、高级管理人员不得利用职权收受贿赂或者其他非法收入,不得侵占公司的财产

  【答案】B

  【18】我国《公司法》规定,公司法定公积金累计额为公司注册资本的()以上的,可不再提取。

  A.20%;B.10%

  C.50%;D.25%

  【答案】C

  【19】下列关于公司合并的说法,错误的是()。

  A.一个公司吸收其他公司为吸收合并,被吸收的公司解散

  B.公司合并可以采取吸收合并或者新设合并

  C.两个以上公司合并设立一个新的公司为新设合并,合并各方解散

  D.公司合并时,合并各方的债权、债务,由合并前的公司承继

  【答案】D

  【20】根据《公司法》,清算期间,公司存续,可以开展的经营活动是()。

  A.购买资产的经营活动

  B.对外投资

  C.出售库存产品的经营活动

  D.与清算相关的经营活动

  【答案】D


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2021年证券从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议 ¥2580 首付258元 视听+购买
2021年证券从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥1980 首付198元 视听+购买
2021年证券从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+重读 ¥1680 首付168元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,从事金融教学多年,专注“金融类资格考试”等培训,讲课条理分明,善于总结小口诀。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、风险管理师长期致力于金融行业考试研究和培训工作,具有多年大学执教经验。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融风控高级主管,多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事金融考试培训,授课清新明快。
    免费试听