2020证券从业《法律法规》测试题|答案(6)

2020-07-03 10:34:13        来源:网络

  2020证券从业《法律法规》测试题|答案(6),更多证券从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 证券从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人.

  【11】我国目前对证券公开发行实行的是()。

  A.注册制 B.审批制 C.通道制 D.核准制

  【答案】D

  【12】某公司公开发行股票募集资金 3000 万,如果该公司需要改变当初招股说明书中的资金用途,依照法律规定,必须经()进行决议。

  A.公司股东大会;B.中国证券业协会

  C.中国证券监督管理委员会;D.证券交易所

  【答案】A

  【13】有限责任公司公开发行公司债券的,至少最近()年平均可分配利润应足以支付公司债券一年的利息。

  A.3

  B.4

  C.2

  D.1

  【答案】A

  【14】某公司采用代销方式公开发行股票,当代销期限届满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量()的,方为发行成功。

  A.50%

  B.60%

  C.40%

  D.70%

  【答案】D

【手机快速报名通道】2020年8月8日-9日证券从业资格考试报名入口:

  ①扫码关注或者微信搜索“职上金融人”,关注。即可进入快速报名入口。

\ 2020证券从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

  【15】我国相关制度规定,证券从业人员可以买卖()。

  A.A 股

  B.国债

  C.创业板股票

  D.B 股

  【答案】B

  【16】股份有限公司申请股票上市,应当符合下列()条件。

  Ⅰ.股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行

  Ⅱ.公司股本总额不少于人民币三千万元

  Ⅲ.公开发行的股份达到公司股份总数的百分之二十五以上;公司股本总额超过人民币四亿元的,公开发行股份的比例为百分之十以上

  Ⅳ.公司最近三年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  【17】签订股票上市协议的公司应当公告持有公司股份最多的前()名股东的名单和持股数额。

  A.10

  B.5

  C.15

  D.20

  【答案】A

  【18】以下关于证券上市的描述哪项是错误的()。

  A.证券交易所根据国务院授权的部门的决定安排国有企业债券上市交易

  B.公司债券上市交易经证券交易所审核同意后,签订上市协议的公司应当在规定的期限内公告公司债券上市文件

  C.申请证券上市交易,应当向证券交易所提出申请,由证券交易所依法审核同意,并由双方签订上市协议

  D.公司债券上市交易申请经证券交易所审核同意并公告后,公司将其申请文件置备于指定场所公众查阅

  【答案】A

  【19】我国《证券法》规定,上市公司有下列()情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易。

  Ⅰ.公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件

  Ⅱ.公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者

  Ⅲ.公司有重大违法行为

  Ⅳ.主要银行账号被冻结

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  【20】根据《证券法》规定,上市公司最近三年连续亏损,在其后一个年度内末能恢复盈利,由证券交易所决定()。

  A.暂停其股票上市交易

  B.对其股票交易做特别处理

  C.对其股票交易做退市风险警示

  【答案】D


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2021年证券从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议 ¥2580 首付258元 视听+购买
2021年证券从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥1980 首付198元 视听+购买
2021年证券从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+重读 ¥1680 首付168元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,从事金融教学多年,专注“金融类资格考试”等培训,讲课条理分明,善于总结小口诀。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、风险管理师长期致力于金融行业考试研究和培训工作,具有多年大学执教经验。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融风控高级主管,多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事金融考试培训,授课清新明快。
    免费试听