2020基金从业《证券投资基金》强化试题(12)

2020-09-16 08:45:00        来源:网络

  2020基金从业《证券投资基金》强化试题(12),更多基金从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 基金从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人。

  16. 以下关于零息债券的描述正确的是(  )。

  A. 贴现方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

  B. 贴现方式发行,到期按债券面值偿还本金

  C. 溢价方式发行,到期按债券面值偿还本金

  D. 溢价方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

  答案: A

快速报名入口通道】微信搜索或扫码“职上金融人”关注。即可进入快速报名入口

\ 2020基金从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

部分资料预览

  17. 关于证券交易买卖差价,以下表述错误的是(  )。

  A. 同一股票在不同的时段也会表现出不同的买卖差价

  B. 一般来讲,大盘蓝筹股流动性较好,买卖差价大

  C. 买卖差价很大程度上是由证券类型及其流动性决定的

  D. 成熟市场的股票一般流动性较好,而新兴市场的股票买卖差价则较大

  答案: B

  18. 通常而言,收益率曲线的正常形态是(  )。

  A. 水平收益曲线

  B. 下降收益曲线

  C. 上升收益曲线

  D. 上升收益曲线、下降收益曲线和水平收益曲线

  答案: A

  19. 某基金在持有期为1年、置信水平为95%情况下,所计算的风险价值为-2%,则(  )。

  A. 该基金对市场的敏感系数为2%

  B. 该基金的最大回撤为2%

  C. 该基金1年内95%的置信水平下,损失不超过2%

  D. 该基金标准差为2%

  答案: C

  20. 当股价公司解散或破产清算时,对公司财产的分配顺序,下列表述正确的是(  )。

  A. 债券持有人,普通股股东,优先股股东

  B. 债券持有人,优先股股东,普通股股东

  C. 优先股股东,普通股股东,债券持有人

  D. 优先股股东,债券持有人,普通股股东

  答案: B

  21. 如果证券a和b之间的相关系数为0.63,证券a与c之间的相关系数为-0.75,则两组之间相关性强弱关系为(  )。

  A. 相关性强弱相等

  B. a与c相关性较强

  C. 无法比较

  D. a和b相关性较强

  答案: D

  22. 关于债券利率风险,以下表述错误的是(  )。

  A. 债券的价格与利率呈反向变动关系

  B. 浮动利率债券的利息在支付日根据当前基准利率重新设定

  C. 利率风险是指利率变动引起债券价格波动的风险

  D. 浮动利率债券在市场利率下行的环境中具有较低的利率风险

  答案: D

  23. 基金管理公司和托管人因共同行为给基金财产或基金份额持有人造成损害,关于赔偿责任,以下表述正确的是(  )。

  A. 二者承担连带赔偿责任

  B. 基金托管人承担赔偿责任

  C. 基金管理公司承担赔偿责任

  D. 二者承担按份赔偿责任

  答案: A

  24. 某企业准备发行可转换债券,则以下四种可转换债券中有利于发行企业的要素是(  )。

  A. 担保条款

  B. 赎回条款

  C. 转股价格向下修正条款

  D. 回售条款

  答案: B

  25. 在债券远期交易中,任何一家市场参与者的单只债券的远期交易卖出与买入总余额分别不得超过该只债券流通量的(  )。

  A. 5%

  B. 15%

  C. 20%

  D. 10%

  答案:C

  26. 申请QDII资格的基金管理公司,应该财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会规定。关于此项规定,以下表述正确的是(  )。

  A. 基金管理公司净资本不少于8亿元人民币,经营集合资产管理计划业务1年以上,最近一个季度末资产管理规模不少于20亿元人民币或等值外汇资产

  B. 基金管理公司净资产不少于2亿元人民币,经营证券投资基金管理业务2年以上,最近一个季度末资产管理规模不少于200亿元人民币或等值外汇资产

  C. 基金管理公司净资本不少于2亿元人民币,经营集合资产管理计划业务2年以上,最近一个季度末资产管理规模不少于200亿元人民币或等值外汇资产

  D. 基金管理公司净资产不少于8亿元人民币,经营证券投资基金管理业务1年以上,最近一个季度末资产管理规模不少于20亿元人民币或等值外汇资产

  答案: A

  27. 某基金测算出A政权组合的在险价值(VaR)要大于B证券组合的在险价值(VaR),该结论主要依赖的是(  )。

  A. 全过程指标

  B. 事后指标

  C. 事中指标

  D. 事前指标

  答案: D

  28. 以下关于个人投资者投资基金所得税的说法,错误的是(  )。

  A. 从基金分配中获得的股票股利收入由上市公司代扣代缴20%的个人所得税

  B. 买卖基金份额获得的差价收入暂不征收个人所得税

  C. 从基金分配中获得的国债利息暂不征收所得税

  D. 申购和赎回基金份额取得的差价收入由基金公司代扣代缴20%的个人所得税

  答案: D

  29. 以下关于方差和标准差的说法,错误的是(  )。

  A. 样本的方差值是标准的平方

  B. 一组数据的方差越大表明其离散程度越高

  C. 通过研究方差或不标准差,可以预测随机变量未来取值的离散程度

  D. 方差可以用于衡量一组数据的离散程度

  答案: C

  30. 张某从银行贷款50万元买车,年利率4%,贷款期限3年,复利计息,到第3年末一次偿清,届时张某应付银行本息共计(  )万元。

  A. 62.00

  B. 56.24

  C. 56.00

  D. 55.84

  答案: B


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020基金从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议不过退费 ¥3980 首付398元 视听+购买
2020基金从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥2980 首付298元 视听+购买
2020基金从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+讲义+重读不过退费 ¥1980 首付198元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,金融辅导,多年金融类考试培训经验在金融类考试培训一线,对考试有自己独特的见解,善于总结口诀,受学员的追捧。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、长期负责金融行业考试研究和培训工作,擅长考试重点、讲课风格深入浅出,受学员好评。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融学硕士、注册企业法律顾问、多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事证券类考试指导工作,授课风格清新明快。
    免费试听