2020基金从业《证券投资基金》强化试题(11)

2020-09-16 08:44:00        来源:网络

  2020基金从业《证券投资基金》强化试题(11),更多基金从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 基金从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人。

  1. 基金股票换手率是用基金交易量的一半除以基金(  )。

  A. 平均现金净流量

  B. 平均公允价值

  C. 平均净资产

  D. 平均总资产

  答案: C

快速报名入口通道】微信搜索或扫码“职上金融人”关注。即可进入快速报名入口

\ 2020基金从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

部分资料预览

  2. 托管的资产在场内资金清算可采用的清算模式有(  )。

  A. 银行结算模式与交易所结算模式

  B. 托管人结算模式与银行结算模式

  C. 券商结算模式与银行结算模式

  D. 托管人结算模式与券商结算模式

  答案: D

  3. 若名义利率不变,当物价上升时,实际利率(  )。

  A. 下降

  B. 上升

  C. 不确定

  D. 不变

  答案: A

  4. 关于上市公司按10股送10股的比例分配股利后所带来的影响,下列说法错误的是(  )。

  A. 除权后,公司股价会上涨

  B. 公司股份数量增加一倍

  C. 公司的价值没有变化

  D. 除权后,公司每股股票价值是原来的一半

  答案: A

  5. 下列关于证券市场做市商和经纪人的说法,错误的是(  )。

  A. 利润来源不同

  B. 市场角色不同

  C. 不能共同合作完成证券交易

  D. 市场流动性贡献不同

  答案: C

  6. 关于两种资产收益率相关系数的取值范围,以下表述正确的是(  )。

  A. -1~1

  B. -0.5~0.5

  C. 0~1

  D. -1~0

  答案: A

  7. 以下不属于基金公司投资交易环节的是(  )。

  A. 绩效评估与组合调整

  B. 构建投资组合

  C. 产品的发行和募集

  D. 风险控制

  答案: C

  8. 关于沪港通所起到的作用,以下描述错误的是(  )。

  A. 刺激人民币资产需求,加大人民币交投量

  B. 推动人民币跨境资本流动

  C. 稳定香港股市

  D. 构建好良好的人民币回流机制

  答案: C

  9. 某投资者购买了A、B、C、D四只基金产品,占总资金的投资比例分别为40%、30%、20%和10%;基金产品的预期收益率分别为15%、10%、5%和20%,则该投资者投资这四只基金产品构成组合的预期收益率是(  )。

  A. 10%

  B. 12%

  C. 12.5%

  D. 13.5%

  答案: B

  10. 根据自律管理要求,证券登记结算机构为保证业务的正常运行必须采取的措施包括(  )。

  Ⅰ. 制定完善的风险防范机制和内部控制制度

  Ⅱ. 建立完善的技术系统,制定由结算参与人共同遵守的技术标准和规范

  Ⅲ. 建立完善的结算参与人准入标准和风险评估体系

  Ⅳ. 建立完善的交易制度,确保交易公平

  A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案: D

  11. 某公司2015年度资产负债表中,长期借款为50亿元,应付账款为60亿元,应付债券为30亿元,应付票据40亿元,则应计入非流动负债的金额为(  )亿元

  A. 180

  B. 140

  C. 80

  D. 120

  答案: C

  12. 根据A公司2015年的财务数据,其总资产为10亿元,总负债为6亿元,销售收入为8亿元,净利润为1亿元。则A公司2015的净资产收益率为(  )。

  A. 25%

  B. 16.7%

  C. 12.5%

  D. 10%

  答案: A

  13. 下列表述中,不属于现金流量表特点的是(  )。

  A. 反映公司资产负债平衡关系

  B. 分析净收益与现金流量间的差异,并解释差异产生的原因

  C. 反映企业的现金流量,评价企业未来产生现金净流量的能力

  D. 评价企业偿还债务、支付投资利润的能力

  答案: A

  14. 以下不属于现金流量表基本内容的是(  )。

  A. 外汇变动产生的现金流量

  B. 投资活动产生的现金流量

  C. 经营活动产生的现金流量

  D. 筹资活动产生的现金流量

  答案: A

  15. 假如你是一位普通股股东,你将可能参与的公司事务是(  )。

  A. 每年获得固定的股息

  B. 参与公司日常经营管理,拥有公司大部分业务的决策权

  C. 获得承诺的现金流(本金和利息)

  D. 按公司经营成果、在投资需求和管理者对支付股利的看法获得股利分配

  答案:D


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020基金从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议不过退费 ¥3980 首付398元 视听+购买
2020基金从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥2980 首付298元 视听+购买
2020基金从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+讲义+重读不过退费 ¥1980 首付198元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,金融辅导,多年金融类考试培训经验在金融类考试培训一线,对考试有自己独特的见解,善于总结口诀,受学员的追捧。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、长期负责金融行业考试研究和培训工作,擅长考试重点、讲课风格深入浅出,受学员好评。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融学硕士、注册企业法律顾问、多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事证券类考试指导工作,授课风格清新明快。
    免费试听