2020基金从业《证券投资基金》强化试题(10)

2020-09-16 08:44:00        来源:网络

  2020基金从业《证券投资基金》强化试题(10),更多基金从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 基金从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人。

  16. 中国债券市场自20世纪80年代逐步发展以来,先后经历的三个发展阶段依次为(  )。

  A. 交易所市场、柜台市场、银行间市场

  B. 柜台市场、交易所市场、银行间市场

  C. 柜台市场、银行间市场、交易所市场

  D. 银行间市场、柜台市场、交易所市场

  答案: B

快速报名入口通道】微信搜索或扫码“职上金融人”关注。即可进入快速报名入口

\ 2020基金从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

部分资料预览

  17. 目前,我国的基金会计核算已经细化到(  )。

  A. 月度

  B. 年度

  C. 季度

  D. 每日

  答案: D

  18. 关于财务报表分析的直接作用,以下说法错误的是(  )。

  A. 发现企业的潜在投资机会

  B. 发现企业存在的问题

  C. 评估企业经营业绩

  D. 改善企业经营状况

  答案: D

  19. 已知1年期定期存款利率为1.5%,1年期国债和1年期AAA级企业债的预期收益率分别为2.27%和2.86%,则国开行发行的1年期政策性金融债的预期收益率最可能为(  )。

  A. 3.19%

  B. 1.32%

  C. 1.96%

  D. 2.38%

  答案: C

  20. 上交所股票A发行2015年度分红公告,向全体股东每10股送10股,每10股派发现金红利1元(税后),股权登记日2016年3月15日,除权(除息)日2016年3月16日。2016年3月15日,个人投资者李四已持有股票A10000股,3月16日又买入了1000股,在股利发放日李四收到现金股利(  )万元

  A. 2000

  B. 1100

  C. 1000

  D. 2200

  答案: C

  21. 某公司按每股0.5元送现金红利,配股价格为5元,股东按每股0.1的比例实行配股,3月24日为权益登记日,3月23日该股票收盘价为11元,请计算该股票除权(息)参考价(  )元。

  A. 9

  B. 11

  C. 12

  D. 10

  答案: A

  22. 浮动利率的表达式为(  )。

  A. 浮动利率=基准利率-利差

  B. 浮动利率=基准利率+利差

  C. 浮动利率=银行定期存款利率-利差

  D. 浮动利率=银行定期存款利率+利差

  答案: B

  23. 关于汇率风险,以下表述错误的是(  )。

  A. QDII基金投资受汇率影响较普通基金更大

  B. 汇率风险受国际收支及外汇储备、利率、通货膨胀和政治局势等影响

  C. 汇率风险指因汇率变动而产生的基金价值的不确定性

  D. 汇率风险属于信用风险

  答案: D

  24. 关于房地产投资信托基金,以下说法错误的是(  )。

  A. 不能再证券交易所挂牌上市

  B. 是一种资产证券化的产品

  C. 投资于房地产或者房地产抵押贷款

  D. 通过发行受益凭证或者股票募集资金

  答案: A

  25. 关于合格境内机构投资者(QDII),以下描述错误的是(  )。

  A. QDII应当在托管人处开立托管账户

  B. QDII应当定期向国家外汇管理局报告其额度使用及资金汇出入情况

  C. QDII应先向国家外汇管理局申请并获得境外证券投资额度后,向中国证监会申请境外证券投资业务许可文件

  D. QDII应在国家外汇管理局核准的境外证券投资额度内进行投资

  答案: D

  26. 关于有效前沿,下列说法正确的是(  )。

  A. 仅有风险资产时的有效前沿为曲线,而存在无风险资产时的有效前沿也为曲线

  B. 仅有风险资产时的有效前沿为曲线,而存在无风险资产时的有效前沿为直线

  C. 仅有风险资产时的有效前沿为直线,而存在无风险资产时的有效前沿为直线与曲线的组合

  D. 仅有风险资产时的有效前沿为直线,而存在无风险资产时的有效前沿为曲线

  答案: B

  27. 在下列哪种市场中,证券价格能够充分反映价格历史序列中包含的所有信息?(  )。

  A. 弱有效市场

  B. 无效市场

  C. 强有效市场

  D. 半强有效市场

  答案: A

  28. 到期收益率隐含的两个重要假设是(  )。

  A. 投资者计息方式不变和债券票面利率不变

  B. 债券市场等于债券面值和债券票面利率不变

  C. 债券随

  D. 时可供出售和利息在投资收益率不变

  E. 投资者持有至到期和利息在投资收益率不变

  答案: D

  29. 我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换债券自发行结束之日起(  )个月后才能转换为公司股票。

  A. 4

  B. 3

  C. 6

  D. 5

  答案: C

  30. 关于远期利率,以下说法错误的是(  )。

  A. 是计算贴现因子的依据

  B. 是中央银行制定货币政策的参考工具

  C. 是利率衍生品的定价依据

  D. 可以预示市场对未来利率的走势期望

  答案: D


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020基金从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议不过退费 ¥3980 首付398元 视听+购买
2020基金从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥2980 首付298元 视听+购买
2020基金从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+讲义+重读不过退费 ¥1980 首付198元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 李雅
    金融培训专家

    金融学硕士,金融辅导,多年金融类考试培训经验在金融类考试培训一线,对考试有自己独特的见解,善于总结口诀,受学员的追捧。
    免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、长期负责金融行业考试研究和培训工作,擅长考试重点、讲课风格深入浅出,受学员好评。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融学硕士、注册企业法律顾问、多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事证券类考试指导工作,授课风格清新明快。
    免费试听