2020基金从业《基金法律法规》考前冲刺习题及答案(9)

2020-09-08 09:51:43        来源:网络

  2020基金从业《基金法律法规》考前冲刺习题及答案(9),更多基金从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 基金从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人。

  1、以下()不是基金合同的当事人。

  A.基金销售机构

  B.基金份额持有人

  C.基金管理人

  D.基金托管人

  答案:A

快速报名入口通道】微信搜索或扫码“职上金融人”关注。即可进入快速报名入口

\ 2020基金从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

部分资料预览

  2、基金()是基金产品的募集者和基金的管理者,其最主要职责就是按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作,在风险控制的基础上为基金投资者争取最大的投资收益。

  A.份额持有人

  B.管理人

  C.托管人

  D.注册登记机构

  答案:B

  3、以下不属于证券投资基金特征的是()。

  A.集合投资,专业管理

  B.组合投资,分散风险

  C.收益平稳,风险较小

  D.独立托管,保障安全

  答案:C

  4、基金份额持有人享有基金()。

  A.资产所有权

  B.资产管理权

  C.剩余资产分配权

  D.资产保管权

  答案:AC

  5、以下关于证券投资基金中的专业管理含义描述正确的是()。

  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财

  B.理财的主要方法是由投资者决定的

  C.理财机构由专业人士组成

  D.理财是由专业机构运作的

  答案:DC

  6、基金市场的服务机构主要包括()。

  A.基金销售机构

  B.注册登记机构

  C.律师事务所和会计师事务所

  D.基金评级公司

  答案:ABCD

  7、以下关于契约型基金的表述正确的是()。

  A.契约型基金具有法人资格

  B.契约型基金依据基金合同成立

  C.契约型基金依据基金合同营运基金

  D.契约型基金监督约束机制比公司型基金较为完善

  答案:BC

  8、证券投资基金与股票、债券的差异主要表现在()。

  A.反映的经济关系不同

  B.所筹资金的投向不同

  C.投资收益与风险大小不同

  D.市场运作方式不同

  答案:ABC

  9、证券投资基金主要的当事人有()。

  A.基金代销商

  B.基金投资人

  C.基金管理人

  D.基金托管人

  答案:BCD

  10、在我国,承担基金份额注册登记工作的主要是()。

  A.基金管理公司

  B.基金托管公司

  C.中国证券登记结算有限责任公司

  D.基金代销机构

  答案:AC

  11、以下关于证券投资基金中的专业理财含义描述正确的是()。

  A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财

  B.理财的主要方法是由投资者决定的

  C.理财机构的从业人员由专业人士组成

  D.理财是由专业机构运作的

  答案:CD

  12、基金持有人享有基金()等法定权益。

  A.资产所有权

  B.资产管理权

  C.剩余资产分配权

  D.资产保管权

  答案:AC

  13、按照基金法律形式,证券投资基金可以划分为()。

  A.私募基金

  B.公募基金

  C.契约型基金

  D.公司型基金

  答案:CD


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020基金从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议不过退费 ¥3980 首付398元 视听+购买
2020基金从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥2980 首付298元 视听+购买
2020基金从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+讲义+重读不过退费 ¥1980 首付198元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、长期负责金融行业考试研究和培训工作,擅长考试重点、讲课风格深入浅出,受学员好评。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融学硕士、注册企业法律顾问、多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事证券类考试指导工作,授课风格清新明快。
    免费试听