2020基金从业《基金法律法规》考前冲刺习题及答案(3)

2020-09-08 09:48:51        来源:网络

  2020基金从业《基金法律法规》考前冲刺习题及答案(3),更多基金从业资格考试模拟试题,请关注新东方职上网 基金从业资格考试网,或微信搜索“职上金融人。

  1、下列关于非公开募集基金的信息披露和报送的说法,正确的是()。

  A.信息披露规则由基金业协会另行制定

  B.发生重大事项的,私募基金管理人应当在20个工作日内向基金业协会报告

  C.私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的5个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况

  D.对私募基金资料的保存期限自基金清算终止之日起不得少于20年

  答案:A

  【解析】发生重大事项的,私募基金管理人应当在10个工作日内向基金业协会报告。B项不正确;私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的4个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况,C项不正确;对私募基金资料的保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年,D项不正确。

快速报名入口通道】微信搜索或扫码“职上金融人”关注。即可进入快速报名入口

\ 2020基金从业资格考试备考通关秘籍 点击下载>>

部分资料预览

  2、()是对公司章程规定的内控原则的细化和展开.是各项基本管理制度的纲要和总揽,内部控制大纲应当明确内控目标、内控原则、控制环境和内控措施等内容。

  A.内部控制制度

  B.内部控制规范

  C.内部控制章程

  D.内部控制大纲

  答案:D

  【解析】内部控制大纲是对公司章程规定的内控原则的细化和展开,是各项基本管理制度的纲要和总揽,内部控制大纲应当明确内控目标、内控原则、控制环境和内控措施等内容。

  3、中国证监会工作人员依法履行职责,进行调查或者检查时,不得少于()人。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.7

  答案:A

  【解析】中国证监会工作人员依法履行职责,进行调查或者检查时,不得少于2人。

  4、()的进入门槛通常很高,在很大程度上限制了一般投资者的进人。

  A.债券市场

  B.股票市场

  C.货币市场

  D.资本市场

  答案:C

  【解析】货币市场与股票市场的一个主要区别是:货币市场的进入门槛通常很高,在很大程度上限制了一般投资者的进入。

  5、对基金产品的风险评价,可以由基金销售机构的特定部门完成,也可以由第三方的基金评级与评价机构提供。()应当作为基金销售机构向基金投资人推介基金产品的重要依据。

  A.基金销售渠道审慎调查

  B.基金产品风险评价结果

  C.基金投资人风险承受能力调查

  D.基金产品或者服务风险评价

  答案:B

  【解析】对基金产品的风险评价,可以由基金销售机构的特定部门完成,也可以由第三方的基金评级与评价机构提供。由基金评级与评价机构提供基金产品风险评价服务的,基金销售机构应当要求服务方提供基金产品风险评价方法及其说明。基金产品风险评价结果应当作为基金销售机构向基金投资人推介基金产品的重要依据。

  6、基金销售机构人员管理和培训的方式不包括()。

  A.基金销售机构组织基金销售人员取得基金销售业务资格

  B.基金销售机构完善销售人员招聘程序,明确资格条件.审慎考查应聘人员

  C.基金销售机构建立科学合理的绩效评价体系,健全激励、约束机制

  D.基金销售机构加强对销售人员的日常管理,建立管理档案.对销售人员行为、诚信、奖惩情况进行记录

  答案:A

  【解析】基金销售人员取得基金销售业务资格是从事基金宣传推介、基金理财业务咨询等活动的条件。

  7、()不属于证券投资基金销售业务信息管理平台。

  A.风险系统

  B.支持系统

  C.前台业务系统

  D.后台业务系统

  答案:A

  【解析】证券投资基金销售业务信息管理平台是指基金销售机构使用的与基金销售业务相关的信息系统,主要包括前台业务系统、后台业务系统和应用系统的支持系统。

  8、基金运作信息披露文件不包括()。

  A.基金净值公告

  B.基金登记信息披露

  C.基金定期公告

  D.基金上市交易公告

  答案:B

  【解析】基金运作信息披露文件主要包括:基金净值公告、基金定期公告和基金上市交易公告等。

  9、现金替代的类型不包括()。

  A.禁止现金替代

  B.可以现金替代

  C.强制现金替代

  D.必须现金替代

  答案:C

  【解析】现金替代的类型分为:禁止现金替代、可以现金替代和必须现金替代。

  10、基金业协会的权力机构是(),并制定协会章程。

  A.董事会

  B.监事会

  C.会员大会

  D.理事会

  答案:C

  【解析】基金业协会的权力机构是会员大会,并制定协会章程。

  11、目前,我国股票型基金的认购费率一般按照认购金额设置不同的费率标准,最高一般不超过1.5%,债券型基金的认购费率通常在1%以下,货币型基金一般认购费为()。

  A.0

  B.0.5%

  C.0.3%

  D.0.2%

  答案:A

  【解析】目前,我国股票型基金的认购费率一般按照认购金额设置不同的费率标准,最高一般不超过1.5%,债券型基金的认购费率通常在1%以下,货币型基金一般认购费为0。

  12、从运作模式而言,基金中基金产品不包括()。

  A.主动管理主动型FOF

  B.内部FOF

  C.主动管理被动型FOF

  D.被动管理被动型FOF

  答案:B

  【解析】从运作模式而言,FOF产品可以归纳为主动管理主动型FOF、主动管理被动型FOF、被动管理主动型FOF、被动管理被动型FOF四类。

  13、私募股权基金的获利形式不包括()。

  A.上市

  B.并购

  C.管理层回购

  D.赎回

  答案:D

  【解析】私募股权基金通过上市、并购和管理层回购等方式出售持股获利。

  14、修改公司章程、批准对公司经营范围的任何修改属于()的职权范围。

  A.董事会

  B.股东会

  C.监事会

  D.督察长

  答案:B

  15、对于私募基金管理人填报的信息发生重大变化的,应当在()个工作日内向基金业协会报告。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.15

  答案:C

  【解析】私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整,发生重大事项的,应当在10个工作日内向基金业协会报告。


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2020基金从业考试-签约旗舰托管班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+协议不过退费 ¥3980 首付398元 视听+购买
2020基金从业考试-签约旗舰直达班 录播+直播+考前预测卷+模考卷+讲义+重读 ¥2980 首付298元 视听+购买
2020基金从业考试-进阶直达班 录播+直播+模考卷+讲义+重读不过退费 ¥1980 首付198元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡芳
    金融培训专家

    吉林大学金融学博士,国家理财规划师、长期负责金融行业考试研究和培训工作,擅长考试重点、讲课风格深入浅出,受学员好评。
    免费试听
  • 刘畅
    金融培训专家

    高级经济师、金融学硕士、注册企业法律顾问、多次在《财经界》等国家级刊物发表文章,长期从事证券类考试指导工作,授课风格清新明快。
    免费试听