2019初级会计师《经济法基础》考试真题及答案整理(12)

2020-05-26 05:40:00        来源:网络

  二、多选

  1.单位档案管理机构在接受电子会计档案时,应当对电子档案进行检测,下列各项中, 属于应检测的内容有()

  A.可用性

  B.安全性

  C.准确性

  D.完整性

  答案: ABCD

  2.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照"交通运输服务”税务计较增值税的有()

  A.期租业务

  B.承租业务

  C.湿租业务

  D.道路通行服务

  答案: AC

【考试提醒服务】微信搜索或扫码职上会计人”进入提醒服务入口预约成功后将第一时间微信或短信通知您。

乐山2020<a href=初级会计考试时间" src="//images.51zhishang.com/2020/0519/20200519597043.jpg" width="230" height="230"/>

【一起备考】2020年初级会计职称考试备考群//images.51zhishang.com/2019/1107/20191107092436141.png
【微信订阅,微信扫码或搜索“职上会计人”免费领取全套资料包】 

//images.51zhishang.com/2019/1107/20191107092601637.jpg

  3.根据企业所得税法律制度的规定,下列行业中, 不适用研究开发费用税前加计扣除政策的有()

  A.烟草制造业

  B.住宿和餐饮业

  C.批发和零售业

  D租赁和商务服务业

  答案: ABCD

  4.根据会计法律制度的规定,下列各项中,属于会计报表的有()

  A.利润表

  B.资产负债表

  C.审计报告

  D.现金流量表

  答案: ABD

  5.根据支付结算法律制度的规定,下列关于支票出票的表述中,正确的有()

  A.出票人签发的支票金额不得超过其付款时在付款人处有的存款金额

  B.出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票

  C.支票上未记载付款行名称的,支票无效

  D.出票人不得在支票上记在自己为收款人

  答案: AB

  6.根据个人所得税法律的规定,下列各项中,属于专项附加扣除的有()

  A.子女教育

  B.继续教育

  C.赡养老人

  D.子女抚养

  答案: ABC

  7.根据消费税法律制度的规定,下列各项中, 属于消费税征税范围的有()

  A.黄酒

  B.调味料酒

  C.啤酒

  D.白酒

  答案: ACD

  8.根据支付结算法律制度的规定,下列事项中, 签发汇兑凭证必须记载的有()

  A.确定的金额

  B.收款人名称

  C.委托日期

  D.汇款人签章

  答案: ABCD

  9.根据增值税法律制度的规定,下列各项中, 不征收增值税的有()

  A.物业管理单位收取的物业费

  B.被保险人获得的医疗保险赔付

  C.保险人取得的财产保险费收入

  D.物业管理单位代收的住宅专项维修资金

  答案: BCD

  10.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中, 在计算企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的有()

  A.罚金

  B.诉讼费用

  C.罚款

  D.税收滞纳金

  答案: ACD

  11.根据劳动合同法律制度的规定,下列关于无效劳动法合同的表述中,正确的有()

  A.劳动合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效

  B.无效劳动合同,从订立时起就没有法律的约束力

  C.劳动合同被确认无效,劳动者已付出劳动的,用人单位应当向劳动者支付劳动报酬。

  D.劳动合同被确认无效时,给对方造成损害的,有过错的一方应当承担赔偿责任。

  答案: ABCD

  12.根据地方增值税法律制度的规定,下列各项中, 在计算土地增值税依据时,应列入房地产开发成本的有()

  A.土地出让金

  B.前期工程费

  C.耕地占用税

  D.公共配套设施费

  答案: BCD

  13.根据支付结算法律制度规定,关于开立企业银行结算账户办理事项的下列表述中,正确的有()

  A.银行为企业开通费柜面转账业务,应当约定通过非柜面渠道向非企业账户转账的日累计限额。

  B.注册地和经营地均在异地的企业申请开户,法定代表人可授权他人代理签订银行结算账户管理协议。

  C.银企双方应当签订银行结算账户管理协议,明确双方的权利和义务。

  D.企业预留银行的签章可以为其财务专用章加其法定代表人的签名

  答案: CD

  14.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于纳税申报方式的有()

  A.简易申报

  B.数据电文申报

  C.自行申报

  D.邮寄申报

  答案: ABCD

  15.下列自然人中,属于限制民事行为能力人的有()

  A.范某,20周岁,有精神障碍,不能辨认自己的行为

  B.孙某,7周岁,不能辨认自己的行为

  C.周某,15周岁,系体操队专业运动员

  D.杨某,13周岁,系大学少年班在校大学生

  答案: CD


职上网辅课程 更多>>
课程套餐 课程内容 价格 白条免息分期 购买
2021年初级会计考试-签约取证上岗班 签协议考不过全额真退费 ¥1999 首付199.9元 视听+购买
2021年初级会计考试-直播系统班 协议重读+全程直播+10册图书+3大题库 ¥399 首付39.9元 视听+购买
2021年初级会计考试-直播系统班 5大班型+全程直播+无图书+题库 ¥299 首付29.9元 视听+购买
版权及免责声明
职上网辅导班
免费试听
  • 胡维佳
    财务管理讲师

    中国注册会计师、美国注册管理会计师、会计学硕士,授课条理清晰,逻辑缜密,考点梳理精细、善于归纳总结,引导学员建立知识体系。
    免费试听
  • 赵磊
    会计实务讲师

    高级企业风险内控师,全国大学生财税技能大赛裁判组成员,讲课内容丰富,气氛轻松有趣,擅长从身边案例入手,帮助学生理解记忆。
    免费试听